中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  5月16日,内蒙古自治区公安厅与食品药品监督管理局联合召开电视电话会议,部署全区集中打击整治食品违法犯罪“利剑二号”专项行动。 自治区副主席、公安厅厅长马明出席会议并讲话。

  会议从突出打击重点、从严惩治犯罪、加强协作联动、注重队伍建设、广泛发动宣传、组织领导到位6个方面,对“利剑二号”专项行动作了全面安排部署,行动为期半年,自即日起在全区各地广泛开展。

  马明指出,十八大以来,党和国家对食品药品安全的重视达到了前所未有的程度。食品安全事关人民群众健康、社会和谐稳定,全区公安机关要与食品药品监督管理部门密切配合,把“利剑二号”专项行动与正在进行的“集中打击整治月”专项行动结合起来,对危害人民群众切身利益的违法犯罪活动给予严厉打击。突出打击整治的坚决性、精准性、严肃性和长效性,统一思想、坚定信心、真抓实干,将中央和自治区的各项决策部署落到实处,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。