中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  根据2015年7月上海合作组织乌法峰会期间签署的《中华人民共和国海关总署、蒙古国海关总局、俄罗斯联邦边界建设署关于中蒙俄边境口岸发展领域合作的框架协定》,为推动中国、蒙古、俄罗斯三方口岸合作,中蒙俄三方口岸领导人会议于2016年2月2日在北京市召开。

  中方代表团团长为中华人民共和国海关总署国家口岸管理办公室主任黄胜强,蒙方代表团团长为蒙古国海关与税务总署副署长德·贝克巴图,俄方代表团团长为俄罗斯联邦边界建设署副署长博罗金·尤里·维克多洛维奇。

  三方就落实《框架协定》的合作方法和建立三方口岸领导人会晤机制,适时开展中蒙俄接壤地区边境口岸以及丝绸之路经济带沿线区域边境口岸的联合调研,不定期交换和通报本方口岸法律法规、政策措施以及口岸发展信息等议题进行了积极磋商,并达成一致意见。

  会后,三方领导人共同签署了《中国海关总署、蒙古国海关与税务总署、俄罗斯边界建设署口岸工作领导人第一次会议纪要》。自治区商务厅副厅长、口岸办主任郭刚作为中方代表参加了此次会议。