中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  1月28日,记者从赤峰市巴林右旗检察院了解到,以能为他人在联通公司安排工作为由,张某某先后诈骗了8名受害人,诈骗数额达15万余元。以张某某涉嫌诈骗罪,经巴林右旗检察院提起公诉后,近日,巴林右旗人民法院判处张某某有期徒刑四年零六个月,并处罚金人民币10万元

  据内蒙古晨报全媒体记者了解,34岁的女子张某某对外宣称其叔叔在赤峰市联通公司当副总,能帮人在联通公司安排工作。在2014年4月至2015年5月期间,她先后对刘某某、鲁某某、马某某等8名受害人实施诈骗。

  张某某以给受害人打欠条的方式,并称如果能安排上工作就将欠条抽回,如果办不成将钱退回,以此来取得受害人的信任。她先是从受害人处拿1万元至2万元,过几天后,再以钱不够需要追加为理由,再让受害人往其卡里打钱。每当受害人追问事情进展时,张某某就以各种理由推脱,并将骗来的15万余元挥霍一空。后来,受害人察觉不对,到公安机关报案。后张某某主动投案并对其全部犯罪事实供认不讳。