中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为贯彻《内蒙古自治区交易场所管理办法》,规范我区商品现货市场交易行为,防范市场风险,促进现货市场健康发展,自治区商务厅于2016年11月9-11日在呼和浩特市召开了商品现货市场业务培训会议。

  本次会议,由自治区商务厅市场体系建设处拓政处长主持,李俊副厅长就这次培训会议的目的和意义进行了重要讲话,同时邀请商务部市场体系建设司基础设施处安宝军处长就《商品现货市场交易特别规定》进行了解读,中国物流与采购联合会大宗商品交易市场流通分会周旭副会长兼秘书长介绍行业发展的历史、现状,周旭副会长和参会的同志在今后工作中如何把控风险和可能出现的问题进行了探讨。

  本次培训会上印发《内蒙古自治区交易场所管理办法》、组织讨论《内蒙古自治区商品现货市场交易场所设立程序》(讨论稿)、《内蒙古自治区商品现货市场交易场所变更程序》(讨论稿)、《内蒙古自治区商品现货市场交易场所终止程序》(讨论稿)。

  参会代表一致反应这次培训会很有必要、也很及时,达到预期效果。各盟市商务局分管领导及主管科室负责人、“扩权强县”分管领导及商务部门负责人,自治区发改委、金融办、人民银行呼市分行、证监局等部门的同志参加本次培训会。