中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  5月26日,我厅联合财政厅在呼和浩特市举办了全区外经贸专项资金申报业务知识培训。本次培训的目的是为了推动我区外经贸工作快速发展,用好用足国家、自治区支持外贸发展的各项政策,提升项目申报水平,提高项目申报质量,切实发挥政策效应。各盟市商务局(外经贸局)、财政局以及商务厅、财政厅等单位60余人参加本次培训。

  在开班仪式上,我厅规划财务处徐孟琳处长和财政厅经济贸易处唐丽君处长着重强调了本次培训召开目的和意义,介绍了近几年我区外经贸专项资金的使用情况,并对下一步资金申报工作提出了具体要求。培训中,我厅外贸处赵岩处长、外经处图博处长、服贸处呼军副处长对外经贸相关政策进行了详细解读,对外经贸资金申报的相关要求和注意事项进行了讲解,并现场与学员进行了互动,解答了学员提出的问题,就工作中遇到有关的问题进行了探讨和交流。

  经过我厅和财政厅相关人员的精心准备,本次培训取得了圆满成功,达到了预期的培训目的和效果,对提升外经贸专项资金项目申报水平、提高项目申报工作效率起到了积极的促进作用。