中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  内蒙古通辽市打击侵权假冒办公室协调相关职能部门,开展农资专项整治,有力的保证农牧民切身利益。

  一是市工商系统深入开展“红盾护农”行动,共立结案118件,收缴罚没款24.25万元。

  二是市质监局打响“利剑”农资打假战役,对全市生产销售企业、大型周转站、农户家中的化肥进行执法检查,共抽取样品102个批次,其中13个批次不合格,对不合格化肥案件以文件形式转给相关部门处理。市质监局同时加大对粮食收购市场的监管,以粮食批发市场、集贸市场、粮食加工生产经营企业和农村为重点,重点检查粮食收购站点是否配备相适应的计量器具,在用计量器具是否准确,以及在收购过程中是否存在计量作弊、克扣斤两等违法行为,此次行动共检查20家收购企业,出动执法人数208人次。

  三是市林业局对苗木质量的监督,重点对科尔沁区大林苗圃、科尔沁区农达林木种苗繁育专业合作社,库伦旗元宝山苗圃、包山苗圃,科左中旗包罕林场、保康苗圃等地,樟子松、杨树、柳树等树种,林木种苗生产经营许可证,标签、包装和检验制度落实情况,种苗生产者、经营者在生产经营过程中质量控制情况以及苗木的苗龄、地径、苗高、根系等质量指标进行抽查,合格率100%。

  四是农牧业组织“打假护农保春耕百日行动”,结合日常监管,全市农牧业系统累计出动农资执法人员9987人(次),检查农资企业4673个次,整顿市场371个次,共查处案件785起,其中立案185起,当场处罚600起。