中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为了贯彻落实国家质检总局“计量惠民生、诚信促和谐”双十工程要求,按照工作安排,呼市质监局回民区分局结合辖区实际情况,推荐辖区内10家单位参加了“2015年度呼和浩特市诚信计量示范单位”评选活动。其中呼和浩特市回民区利得亨钟表眼镜店等4家单位获得此荣誉称号。

  分局经过广泛宣传,前期动员,认真比较,综合评价后,确定在加油站、集贸市场、餐饮业、商业服务业和验配眼镜等行业中进行重点优选,推荐呼和浩特市回民区利得亨钟表眼镜店等10家能够自觉遵守计量法律法规单位参加“诚信计量示范单位”评选活动。经过分局初审、现场核查和市局抽查核验等重要环节评审过程。回民区辖区有4家单位荣获“2015年度呼和浩特市诚信计量示范单位”荣誉称号。

  今后,分局将认真总结经验,以此为契机,在计量工作中继续加大“诚信计量”宣传力度,努力推广获得荣誉称号的4家单位计量工作的成功经验,带动辖区内相关单位开展诚信计量承诺活动,营造和谐有序的诚信计量环境。