中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  内蒙古通辽市打击侵权假冒办以加强社会信用体系建设为基础,以褒扬诚信、惩戒失信为重点,以完善法律法规为保障,大力推进诚信建设制度化,建立完善长效工作机制和运行机制,在商务系统着力营造讲诚实、守信用的舆论环境、经济环境、社会环境。

  (一)建立和完善诚信建设激励机制。建立健全由政府、司法部门、各类授信机构、用人单位和公共事业单位等共同参与的市场联防机制。健全和完善守信受益激励机制,对于符合条件的诚信记录良好的个人或企业,政府有关部门在市场监管、政府采购等方面给予政策性鼓励,积极引导商贸企业在授信额度、付款方式等金融服务和有关社会服务方面给予优惠或便利。建立诚信修复机制,对于诚信记录出现瑕疵的企业和个人,鼓励其在企业协会、物流协会、贸促会和中介组织的帮助下,通过实施主动纠正违法失信行为等措施,恢复企业或个人诚信。

  (二)培育社会诚信中介机构。建立健全诚信中介服务体系,培育和发展有市场公信力的诚信服务机构,建立相关准入、管理、奖惩、退出机制,支持和鼓励诚信服务机构依法自主收集、整理、提供有关诚信信息。促使诚信中介服务业切实提高自律能力和自我管理能力,对不遵守行业规则、不讲诚信的诚信服务机构。

  (三)开展“诚实劳动、诚信经营”创建活动。在商场(超市)、集贸市场开展创建“诚信经营示范店”活动,定期发布产品质量抽检信息,公布举报电话和投诉电话,推出一批诚信示范企业、诚信示范市场、诚信示范门店。同时为消费者开展“消费信得过系列服务活动”。继续开展送货下乡和送货上门活动,特别是对偏远农村、社会弱势群体、信息闭塞及留守困难家庭的消费者,确定优惠品种、服务内容和补贴标准。建立商家主动上门售后服务台账,政府可根据经营单位为消费者提供免费安装、调试和维修系列便民服务、让消费者无后顾之忧的数量与质量,决定对经营单位的扶持政策。同时,经营单位在与消费者面对面的服务中,搞好市场需求调查,及时组织适销对路的优质商品,平抑市场投机和哄抬物价。

  (四)加强卖场实时监测,提供真实的消费行情。在全市各大超市、集贸市场和较大专业批发市场设立监测点,对所销售的重要商品和居民日常必需的消费品价格、供应量实行一周一统计公布,并与全国、全省联网,公布同类商品实时销价,通过商品供求信息服务引导经营单位组织货源,为消费者提供性价比和消费可选择性余地,避免欺诈性买卖。同时科学设置统计月报指标,对国计民生重要商品要实行月报、半年报和年报统计及即时分析预测,掌握动态,用以科学指导经营与消费。

  (五)倡导诚信经营,建设文明城市。千千万万的商业个体经营户及具规模的商贸企业都是城市的窗口,装潢亮化经营门面即增添了城市风景,也可吸引消费者眼球;因此政府可根据商家美化店容店貌投资额与提供良好购物环境内容,在文明城市创建中给予一定补贴。更重要的是要倡导并监督商家诚信经营,不坑蒙拐骗消费者,不短斤少两,不掺杂使假,进行微笑服务,达到百问不烦、百换不怨的境界,树立良好的文明城市形象。

  (六)维护群众利益,全面取信于民。实时查处“12312”商务执法举报投诉服务热线的案件,加大对成品油经营资格、再生资源利用、酒类流通、典当等特殊行业的行政执法力度,实现对全市关系民生的特殊行业特殊商品全天候监管,确保市场经营稳定有序,消费质量安全可靠。

  (七)将诚信建设纳入年度考核。将诚信建设纳入文明单位、十星级文明户等各类文明创建先进评选的考核测评体系,实施重点考核和“一票否决”。